Aller au contenu principal

Résumé

L'IFS Food est une norme développée par l'IFS Management GmbH pour le contrôle des produits et des processus de production, afin d'évaluer la capacité d'un fabricant de produits alimentaires à produire des produits sûrs, authentiques et de haute qualité, conformément aux exigences légales et aux spécifications des clients.

Développement

Depuis le 1er janvier 2024, la version actuelle de l'IFS Food 8 est obligatoire.

Le référentiel IFS Food a été développé en 2003 par les entreprises membres de la fédération allemande du commerce de détail HDE et de la fédération française du commerce de détail FCD, en tant que norme de sécurité pour les marques propres du commerce. Depuis, la norme a été révisée tous les trois ans environ.

Utilité

La norme peut offrir un avantage concurrentiel aux entreprises certifiées, les fabricants de produits MDD en sont les principaux bénéficiaires.

  • Partenaire commercial digne de confiance
  • Réduction des risques de coûts liés aux déchets, aux rappels ou aux réclamations
  • Amélioration de la sécurité alimentaire
  • Amélioration continue grâce à un contrôle externe indépendant

Certification

Swiss Safety Center AG est accrédité en Suisse en tant qu'organisme de certification pour les produits, les processus et les services. Nous réalisons des audits et des certifications selon l'IFS Food 8 pour les catégories de produits :

  • Viande, volaille et produits à base de viande
  • Produits céréaliers, céréales, pâtisseries industrielles et viennoiseries, confiseries, snacks
  • Produits combinés

Vous souhaitez en savoir plus ?