Salta al contenuto principale

Sintesi

IFS Food è uno standard sviluppato da IFS Management GmbH per l'ispezione dei prodotti e dei processi produttivi al fine di valutare la capacità di un produttore di alimenti di produrre prodotti sicuri, autentici e di alta qualità in conformità ai requisiti di legge e alle specifiche del cliente.

Sviluppo

L'attuale versione IFS Food 8 è obbligatoria dal 1° gennaio 2024.

L'IFS Food Standard è stato sviluppato nel 2003 dalle aziende associate all'associazione tedesca del commercio al dettaglio HDE e all'associazione francese del commercio al dettaglio FCD come standard di sicurezza per i marchi dei rivenditori. Da allora, lo standard è stato rivisto ogni tre anni circa.

Benefici

Lo standard può offrire alle aziende certificate un vantaggio competitivo, in particolare ai produttori di marchi privati.

  • Partner commerciale affidabile
  • Riduzione del rischio di costi dovuti a sprechi, richiami o reclami
  • Miglioramento della sicurezza alimentare
  • Miglioramento continuo attraverso un audit esterno e indipendente

Certificazione

Swiss Safety Center AG è accreditato in Svizzera come organismo di certificazione per prodotti, processi e servizi. Effettuiamo audit e certificazioni secondo IFS Food 8 per le categorie di prodotti:

  • Carne, pollame e prodotti a base di carne
  • Prodotti a base di cereali, cereali, prodotti da forno e pasticceria industriale, dolciumi, snack
  • Prodotti combinati

Volete saperne di più?