IFS
L'"International Featured Standard Logistic" è stato definito nel 2007 dai rappresentanti dell'industria alimentare al dettaglio europea e serve a verificare e certificare i sistemi per garantire la sicurezza alimentare, la qualità e la conformità nella logistica (stoccaggio, manipolazione e trasporto) degli alimenti.
Indice
Sintesi
IFS Food è uno standard sviluppato da IFS Management GmbH per l'ispezione dei prodotti e dei processi produttivi al fine di valutare la capacità di un produttore di alimenti di produrre prodotti sicuri, autentici e di alta qualità in conformità ai requisiti di legge e alle specifiche del cliente.
Sviluppo
L'attuale versione IFS Food 8 è obbligatoria dal 1° gennaio 2024.
L'IFS Food Standard è stato sviluppato nel 2003 dalle aziende associate all'associazione tedesca del commercio al dettaglio HDE e all'associazione francese del commercio al dettaglio FCD come standard di sicurezza per i marchi dei rivenditori. Da allora, lo standard è stato rivisto ogni tre anni circa.
Benefici
Lo standard può offrire alle aziende certificate un vantaggio competitivo, in particolare ai produttori di marchi privati.
- Partner commerciale affidabile
- Riduzione del rischio di costi dovuti a sprechi, richiami o reclami
- Miglioramento della sicurezza alimentare
- Miglioramento continuo attraverso un audit esterno e indipendente
Certificazione
Swiss Safety Center AG è accreditato in Svizzera come organismo di certificazione per prodotti, processi e servizi. Effettuiamo audit e certificazioni secondo IFS Food 8 per le categorie di prodotti:
- Carne, pollame e prodotti a base di carne
- Prodotti a base di cereali, cereali, prodotti da forno e pasticceria industriale, dolciumi, snack
- Prodotti combinati